
इस भाग-दौड़ भरी लाइफ में हर कोई अपने आप को स्वस्थ देखना चाहता है. जिसके लिए लोग कई प्रकार के प्रोटीन और विटामिन की चीजों का सेवन करते हैं. वैसे अंडे में भी कई प्रकार के फायदे होते हैं. अंडे में मौजूद न्यूट्रिएंट्स की वजह से ही इसे एक कंप्लीट फूड कहा जाता है. लेकिन इसका फायदा तब ही मिलता है जब अंडे को पकाया गया हो. बहुत से लोग कच्चे अंडे का सेवन करते हैं. जो कि हमारे लिए बहुत ही नुकसानदायक होता है.
जानिए कैसे अंडे खाने चाहिए..
1. अंडे का योक खाना चाहिए.
2. उबले हुए अंडे को सलाद में मिक्स कर के खाएं.
3. अंडे को आमलेट बना कर खाएं.
4. वजन को बढ़ाने के लिए अंडे की करी या अंडे की बुर्जी खाएं.
जानिए किस तरह कच्चे अंडे खाने से नुक्सान होता है..
1. कच्चे अंडे में सोल्मोनेला बैक्टीरिया होते हैं. इससे आपकी बॉडी की इम्युनिटी कम होती है और इन्फेक्शन के चांस बढ़ जाते हैं.
2. इससे आपकी बॉडी में प्रोटीन का observation पूरी तरह से नहीं हो पाता है और मसल्स भी कमजोर हो जाती है.
3. इससे बॉडी में बायोटिन का पर्याप्त observation नहीं हो पाता है. इससे बॉडी में ग्लूकोज बनाने के प्रोसेस में नेगेटिव इफ़ेक्ट डालता है और शरीर में कमजोरी आती है.
4. अगर कोई प्रेगनेंसी पीरियड में हैं तो उसे कच्चे अंडे का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि इससे यूटरस कैम्प होने लगता है और ये बेबी के लिए बहुत नुकसानदायक होता है.
5. कच्चे अंडे में मौजदू बैक्टीरिया से फूड पोइजनिंग हो जाती है.
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